欢迎访问许昌中小企业网!今天是: 设为首页 | 加入收藏
手机版

手机扫面二维码
用户登录
关闭窗口
会员登录
用户名:
验证码:
密 码:
 
立即登录
咨询电话:0374-2822222
您的位置:许昌中小企业网 >

许昌学院参加首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛创佳绩

许昌学院参加首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛创佳绩

发布时间:2015年11月3日 来源: 阅读次数:811

近日,由教育部会同国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、共青团中央、吉林省人民政府举办,吉林大学承办的首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在长春举行。许昌学院创新创业项目 “小蚂蚁高校联盟”团队经过激烈角逐,斩获大赛铜奖,很好的展示了许昌学院大学生创新创业工作成果。

 

  本次大赛吸引了31个省份及新疆生产建设兵团等1878所高校的57253支团队报名,共提交项目作品36508个,参与学生逾20万人,经过校级初赛、省级复赛,全国产生300支优秀团队进入全国总决赛,其中创意组项目111项,实践组项目189项。

 

  总决赛前夕,李克强总理对大赛作了重要批示,指出大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,既要认真扎实学习、掌握更多知识,也要投身创新创业、提高实践能力。刘延东副总理接见了参赛师生、参观了大学生创新创业成果展并对深化创新创业教育改革作出了重要指示。河南省教育厅厅长朱清孟亲赴吉林参加高校创新创业教育改革座谈会并看望慰问了我省参赛队伍,他鼓励各高校要认真总结经验,加强宣传与交流,充分利用本次活动,助推河南高校大学生创新创业。