欢迎访问许昌中小企业网!今天是: 设为首页 | 加入收藏
手机版

手机扫面二维码
用户登录
关闭窗口
会员登录
用户名:
验证码:
密 码:
 
立即登录
咨询电话:0374-2822222
您的位置:许昌中小企业网 >

许昌市科技局认真学习贯彻推进大众创新创业工作座谈会精神

许昌市科技局认真学习贯彻推进大众创新创业工作座谈会精神

发布时间:2015年11月3日 来源: 阅读次数:743

 

 

  10月9日下午省科技厅召开的推进大众创新创业工作座谈会结束后,许昌市科技局及时传达贯彻会议精神。10月10日下午,该局组织召开全体人员会议,认真传达了会议精,并结合许昌科技工作实际,提出了贯彻落实的具体措施:

 

  一是把学习贯彻李克强总理重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务,与学习贯彻省委书记郭庚茂莅许调研讲话精神结合起来,与学习贯彻省科技厅工作座谈会精神结合起来,深刻领会精神实质,真正把思想统一李克强总理重要讲话精神上来,统一到到省科技厅的安排部署上来,在思想上、行动上自觉与省科技厅保持高度一致。

 

  二是加快许昌科技大市场和科技企业孵化器建设,为大众创业、万众创新提搭建平台,争取10月底前科技大市场建设大头落地,年底前各产业集聚区建成1家市级科技企业孵化器。同时,加快建设一批市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间,为小微企业成长和个人创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

 

  三是深入推进产学研合作,加快引进大院名校,争取10月底前与国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心签订战略合作协议。同时,加强与中科院河南中心、郑州大学的沟通联系,尽快转化一批中科院先进技术成果,把与郑州大学签订的“三个一”共建目标落到实处。

 

  四是认真落实许昌高新区“一区多园”管理办法,促进各类创新要素向高新区集聚,加强与国家科技部的沟通、汇报,争取早日建成高新区。

 

  五是管好用好财政科技资金,把好钢用在刀刃上,集中力量办大事、办实事,大限度地发挥财政科技资金的使用效益。加快推进科技金融结合,鼓励、支持各金融机构设立科技支行,加大对企业技术创新的金融支持。

 

  六是进一步完善科技创新政策,在全市科技创新大会已出台政策的基础上,抓紧制定出台财政科技资金后补助办法、大型科学仪器共享补助办法、网上技术交易奖补办法、科技企业孵化器和众创空间运营补助办法等普惠性政策,着力营造有利于科技创新的良好政策环境。